新闻中心 NEWS CENTRES
亚马逊如何选品?
行业动态 / 2020-01-04 22:10

  

亚马逊如何选品?

  大部分只需要一个翻译软件我们就能把跨境电商做好,你以为国内卖家都是英语很好,英语讲的很6的嘛,因为都有诀窍,都有各种各样的软件进行辅助

  事实上,shopify是一家来自于加拿大的SaaS公司,主要帮助商家建立在线零售商店,并进行品牌管理,包括创建电子商务网站以及接受在线支付的工具等。作为一家在巨头亚马逊(AMZN.US)和eBay(EBAY.US)口里抢食物的电商平台,能在2019年有如此表现并获得投资者们的认可,不得不说真的是有两把刷子。

  提起亚马逊很多朋友都比较陌生,要是因为国内的某宝某东某多多市场占有率太高,国人购物首选就的是本土平台,亚马逊在国内的市场份额一直很低,很多人都不知道亚马逊。但在国外亚马逊却是“至瓜仁儿”的网购首选平台,遍布全球几是个个国家,是国内某宝的6倍。

  其实跨境电商在近两年的时间内就火起来了,为什么国内电商越来越走下坡路呢?因为国内电商利润率太低,同行的竞争,商品的透明,平台的压榨。所以很多人就把市场瞄准了国外市场。

  具体的原因呢就是国内电商的这种机制,就导致有:些用户购买的商品,到手的商品总是没有那么理想。这其实就是国内电商平台有这种重广告轻推广的效果,只要你拿$做推广,你就排在前面。

  那么亚马逊有什么与众不同呢?首先亚马逊平台的机制并没有拿$天排名,其次,亚马逊重推荐轻广告,就是说只要你的商品好,你就可以排行在前。而国外的友人们正是因为中国的制造业较为厉害,所以刚好符合亚马逊的机制。

  先来瞧一瞧亚马逊平台的机制,第一点重产品轻店铺(着重于产品重于产品的真实性,而对于店铺来说没有那么侧重点)第二点重展示轻客服(重要的侧.重点在您展示产品细节及特性上,而客服则没有太大的要求顾客会把对产品的,具体需求发布到您的绑定邮箱,只需在24小时之内回复就行)第三点重推荐轻广告(亚马逊平台对于推广这块并没有过多的要求,是不以广告模式占据排行)第四点重买家轻卖家(侧重点与国内淘宝相似与京东相悖,重要的是买家的体验,而轻于卖家)。

  在亚马逊运营中,始终有这么一种说法, “七分靠选品,三分在运营” ,亚马逊的运营,说到底是基于产品基础上的运营,而亚马逊平台 “重产品,轻店铺” 的特点,让产品在运营中的地位显得尤为重要。

  亚马逊卖家该具备怎样的选品思维呢?在实际运营的过程中,我把选品思维总结为六个要素:泛、专、精、坚持、重复和数据分析 。

  泛:很好理解,就是大量的意思,我们的第一阶段一定要大量的去上传铺货。

  专:也很好理解,专一嘛,基于第一阶段,我们可以发下一些爆款,我们专门经营这些爆款就行了。

  精:也很好理解,经过了前面的两个阶段我们就可以对自己上传的产品精挑细选、反复斟酌后在上传。

  坚持:在运营中,选品是一个长期的过程,贯穿于运营的始终,卖家不能抱有一劳永逸的心态。今天的热销产品不意味着明天依然可以卖得好,今年的爆款到了明年销量可能戛然而止。所以,卖家要把选品作为日常运营中的常规性工作来做,在拥有热卖爆款的同时,不要忘了开发符合明天趋势的新品。在亚马逊的选品上,卖家要居安思危,每天的坚持必不可少,长期的坚持才会让你对市场越来越熟悉,选品越来越有经验,而时间和经验的沉淀都会演变为运营中的优势。

  重复:坚持的过程就是一个重复和反复练习的过程。重复着最基本的动作,很多人会渐渐厌倦了,失去了激情和斗志,这也就是为什么经常会出现一些卖家凭一款产品引爆市场成为明星之后,很快又沉寂下去消失在茫茫人海中的原因。为了保持运营业绩的长期稳定,卖家一定要能够坚守对基本工作的持久热情和激情。选品工作单调,做多了可能觉得无趣,但只要能够长期坚持、反复甄选,一定会有新发现,认知也会达到新高度。卖油翁可以油穿钱孔而不沾壁,为什么呢?唯手熟耳!重复的练习是关键。

  数据分析:在选品初期,很多卖家选品也许是凭感觉和当下的直观感受,随着运营的推进,发展到一定阶段后,当你已经修炼到拥有了像手熟的卖油翁那样的功力,此时你具备了足够高的专业度,对行业也足够熟悉,在此情况下,你可能会对几乎所有产品都有所了解,在产品的选择取舍上,单纯依赖自我的认知则可能让你错失机会,为了克服认知偏见造成的错失良品的情况出现,对于一个运营熟练的卖家,在选品上则可以基于经验的同时,用数据分析做辅助。很多的数据选品工具,比如卖家常用的BigTracker 等,都可以实现基于平台从多维度抓取流量数据、竞品数据和平台销售数据等信息供我们参考和使用,相对于个人认知的不全面而言,多个维度的数据结合可以让我们对产品和市场的认知更客观全面,也更容易抓住被自己忽视的潜在爆款产品。

  在亚马逊的选品上,如果卖家能够坚持以上六个要素,并且在日常运营中长期坚持,一定可以筛选出适合自己销售的,可以带来高曝光、高流量、高销量的产品,运营之路将不再难。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  下面我们通过分析5个竞争阶段对亚马逊选品技巧进行了总结,可以指引我们正确选品。分别是铺货战、价格战、产品升级战、供应链战、售后战时期,亚马逊选品的方法。

  但是由于各个品类自身的原因,目前都还或长或短地处在某个竞争阶段。而且这5个阶段不是绝对的,它们是在不断转化的,你需要根据你的竞争对手和自身的情况来选择品类和策略。

  铺货战:适用于一些非标品或者eBay、Wish等平台。目前基本上被淘汰了,尤其是现在亚马逊调整政策之后,会越来越重视品牌化、商标化的发展。不过目前很多大公司都是两条腿走路,一条腿是品牌化运营,一条腿是搞铺货战。

  价格战:其实在各个品类不管到什么阶段,价格都很重要,所以说价格是永恒的主题。目前低价策略的产品还有,但是并不多。比如说亚马逊,平台收费比较贵,再加上做FBA的话,太便宜的东西根本赚不了钱。如果一味靠低价来取胜的话,这条路线行不通。

  产品升级战:产品升级是现在最常见的经营策略。要做好产品升级,我们就要精细化运营,充分了解我们的产品的特性,竞争对手的特点,以及我们自身与竞争对手的差异,从而找出自己能提升的地方进行产品升级。最好是能参与产品研发,改善用户体验。这是目前的趋势,也是中小卖家抢占电商一席之地的重要策略。

  售后战:售后问题就是本土化客户服务的问题。除了在客户购物过程当中提供在线帮助之外,提供优良的售后服务也是提高用户购买体验争取回头客的重要举措。

  比如《2019亚马逊选品和市场调研》但是如果你卖的是3C产品等需要提供售后保障或者售后维修的产品,比竞争对手提供更加贴心的售后服务就非常重要。为此,甚至有些买家开始花重金在当地开维修的连锁机构。

  介绍一个免费工具,selleros里面的sellervision,可以分析行业信息,关键词,还能够一键匹配1688货源

  智能数据选品行业分析应用程序SellerVision操作指导

  2、打开亚马逊,然后输入一个关键词比如shoes,点击搜索,即可看到如图:历史搜索量,行业搜索量,相关关键词等

  3、点击”行业搜索”,可以看到该关键词在不同行业的搜索量,占比,购买量,购买率等,

  4、点击相关关键词,可以看到相关关键词,搜索量,结果数,购买量,购买率等,通过数据选择符合产品并且转化率高的词。

  5、将网页下拉,可以看到对应产品的相关信息,比如,热卖,品牌,评分,上架时间,类目排名,是否fba,等等,

  行业信息:是否为蓝海行业,市场容量大小,市场是否成熟,成熟产品机会大小等

  竞争分析:行业集中度(是否垄断),行业稳定性(爆品机会大小),行业保守度(新品机会大小)

  子行业对比:行业名称,在售产品数,平均价格,市场容量,平均上架时间,评论数,评分,行业集中度(是否垄断),行业保守度(新品机会大小)

  8、进入产品主页,下拉,可以看到如下图1:点击“发现货源”,可看到如下图2搜索到的货源。